我院领导赴黄陂区李谷堡村开展精准扶贫走访慰

作者:publish 时间:2017-05-18 11:10  浏览:

我院领导赴黄陂区李谷堡村开展精准扶贫走访慰问活动

2017年5月17日,我院领导肖静、易凡、王明光、吴少舫一行赴江汉大学文理学院帮扶联系点武汉市黄陂区李谷堡村开展精准帮扶走访慰问活动。

慰问组一行在黄陂区李谷堡村与当地居民进行了座谈,听取了帮扶村工作情况汇报。肖静和易凡先后在讲话中表示,将进一步发挥教育优势,努力提供智力帮扶和教育帮扶,做好定点帮扶工作。

服务社会是高校发挥服务社会职能的体现,也是高校的一种责任担当。今后,我院将在省委组织部、省扶贫办的领导下,加大力度,创新举措,不断提高帮扶的针对性、实效性,努力开创定点扶贫工作新局面。

座谈会后,慰问组一行分别深入该村常家湾、胡家湾、张高梅、周家冲等村小组的部分特困户家中走访慰问,向他们送去节前的问候和祝福。每到一处,慰问组还详细询问、了解困难户的生产生活情况和致贫原因,真切感受困难户的疾苦冷暖与愿望心声,并向困难户送去了大米、食用油等慰问物质。