学校党委理论学习中心组开展新学期第一次学习

作者:publish 时间:2017-02-25 10:38  浏览:

学校党委理论学习中心组开展新学期第一次学习活动

2月24日下午,学校党委理论学习中心组在刚刚启用的武湖校区综合楼会议室开展新学期第一次学习活动,进行民主生活会会前学习。会议由党委书记肖静同志主持。
       根据《学校2016年度党员领导干部民主生活会实施方案》安排,党委班子成员利用寒假期间认真开展了自学活动。会上,党委书记肖静同志带领党委班子成员再次集中学习了党的十八届六中全会精神、习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和上级党组织有关会议精神等。
       会上,党委班子成员结合自身工作和理论学习心得体会作了交流发言。大家认为作为高校党员领导干部一定要必须修身立德,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不断夯实忠诚干净担当的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线;一定要牢固树立宗旨意识,时刻把人民群众的利益放在第一位,权为民所用、情为民所系、利为民所谋,全心全意为人民群众谋利益;一定要不断学习中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,不断提升人文素养和精神境界,去庸俗、远低俗、不媚俗,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,永葆共产党人政治本色。
       学校党委书记肖静同志要求:必须严格按照《准则》《条例》来要求自己,做严肃党内政治生活的表率——坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管。自觉做到敢说实话,善谋实事,勇担实责。必须遵循《准则》《条例》开展工作,抓住矛盾改、对着问题抓,使《准则》和《条例》真正成为广大党员干部锤炼党性的“大熔炉”、纯洁党风的“净化器”。抓好思想教育这个根本,涵养政治文化,优化政治生态的生成土壤;抓好严明纪律这个关键,强化制度约束,有效解决管党治党“宽松软”问题;巩固群众路线这个根基,为师生办实事、解难事,当好人民公仆;畅通党内民主这个渠道,广泛听取意见建议,维护党内决策、执行、监督的民主原则和程序;抓好选人用人这个导向,防范纠正用人上的不正之风,确保干部队伍风清气正;用好组织生活这个载体,切实加强基层党组织对党员的教育管理监督。
       针对后续民主生活会的召开,肖静书记提出要求:必须对照《准则》《条例》认真开展自学,挖掘突出问题,以学促做,以学促改,真正用好批评与自我批评这一有力武器。要不断深化“两学一做”学习教育成果,形成高质量的民主生活会发言提纲,保证民主生活会取得实实在在的效果,努力提高党委班子解决自身问题和引领学校科学发展的水平,为实现学校“三转一提升”发展目标思想保障。
      会上还对学校党委班子对照检查材料进行了集体研究。
      通过专题学习,党委班子成员进一步提高了认识,为开好2016年度民主生活会奠定了坚实的思想基础。