管理学院党总支部组织党员参观武汉新港阳逻港

作者:publish 时间:2017-07-18 08:52  浏览:

管理学院党总支部组织 在校党员参观武汉新港阳逻港区三作业区

2017年5月31日下午,在管理学院党总支书记肖玉老师的带领下,管理学院在校党员30余人参观了武汉新港阳逻港区三作业区,并与武汉新港投国际集装箱有限公司党群部进行了交流。

武汉新港,由武汉、鄂州、黄冈、咸宁4市港口岸线组成,是腹地对外开放的主要窗口,也被称为中国内陆航运的“巨无霸”,而阳逻港则是武汉新港位于江北的核心港。这里不仅是武汉新港现代化综合运输体系的重要组成部分,还是规模最大的集装箱运输集聚区。大港口的黄金水道自然需要更大的合作强强联手,而武汉新港投国际集装箱有限公司正是由两大国企——武汉新港建设投资开发集团有限公司和武汉港务集团有限公司,携手经营共同出资组建的,他们共同致力于阳逻港三作业区的港口经营。       在武汉新港投国际集装箱有限公司党群部李部长、生产调度部赵部长的陪同下,我们首先参观了开阔、宏伟的作业码头,赵部长还不时介绍,同志们对这些现代化建设赞不绝口,更是不时拿出手机拍照留念。

随后在李部长、赵部长的引领下,我们参观了武汉新港投国际集装箱有限公司的监控中心。伴随着专业性的讲解以及公司精心制作的宣传片,使一众人员更透彻深入地了解了阳逻港三作业区从投建到建成的发展历程,从开工前艰苦卓绝的拆迁,到开工后充满想象力、创造力和科学精神的严谨施工,那每一个环节都是不断追求卓越、力求完美的过程。该项目从获得审批后就秉承“四大机制”“四个重点”“三个提高”的原则,曾先后被授予“平安工程”“工人先锋”等多项省、市级荣誉称号。      宣传片中习近平总书记视察阳逻港的片段更是让在场人员都激动不已,作为黄金水道国家战略的重点工程,阳逻港三区建设获得了来自党和国家领导人 、国务院各相关部委以及所在省市县的各级领导的支持和关怀,更是在各阶段接受了领导们亲切视察,这些正是激励阳逻港向前的动力。

参观结束后,我们与武汉新港投国际集装箱有限公司领导惜惜话别,同志们还依依不舍。

飞速发展的阳逻港,正以每日一新的局面,锻造长江经济带上令人激动的飞跃场景。相信,2020年前后,这里,将崛起一座堪称中游明珠的港口新城。