江汉大学文理学院学习宣传贯彻党的十九大精神

作者:publish 时间:2017-12-04 09:36  浏览:

构建三级宣讲体系        丰富地方宣讲内涵
                                                                                        江汉大学文理学院学习宣传贯彻党的十九大精神

11月30日,湖北省委宣讲团成员、湖北省社会科学联合会主席马敏教授走进江汉大学文理学院,宣讲党的十九大精神。学校党委书记肖静同志主持宣讲会。江汉大学文理学院全体校领导、中层干部、思想政治理论课教师、辅导员、教职工党员代表以及黄陂区教育局相关领导和中学校长、书记参加了会议。马敏教授从党的十九大主要成果、中国特色社会主义进入新时代等六个方面论述了十九大精神的“五新”内涵,以历史的视角重点阐述了过去5年中国共产党的历史成就和习近平新时代中国特色社会主义思想。
       自党的十九大召开以来,江汉大学文理学院党委高度重视十九大精神的学习宣传贯彻。第一,成立了学校十九大精神宣讲组,按照校级、院级、班级三个层级开展学习宣传贯彻活动,同时以橱窗、校报、广播台和“两微一端”等为载体,发挥融媒体优势,开展学习宣传贯彻活动。第二,发挥高校智力优势和文化优势,积极为地方学习宣传贯彻十九大精神服务。充分发挥学校党建工作理论优势,与黄陂区教育局开展理论学习研讨,共同聆听省委宣讲团报告。同时通过座谈、交流等形式学习黄陂区委“红色头雁”培育经验。第三,学校党委将十九大学习宣传贯彻活动与学校人才培养质量相结合,与学校迎评转设工作相结合,开展育人先锋评选等活动,将学习效果体现在立德树人的行动中,努力实现学习、宣传、宣讲、培训、落实全覆盖。