作者: 时间:2023-05-11 14:04  浏览:

根据校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,5月10日下午,武汉文理学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次专题辅导报告会。校党委书记杨知勤、校长刘可风、副校长胡立君、校党委副书记赵学迅、学校全体中层干部、马克思主义学院全体教师及党务工作有关人员参加会议。会议由校党委书记杨知勤同志主持。

省委宣讲团成员、马克思主义学院院长毛传清教授以《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》为题作报告。他从习近平总书记关于教育的重要论述的战略视野、“九个坚持”内容体系及重大意义等方面,为全体与会人员作了系统讲解。

校党委副书记赵学迅领学了中共中央印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。他指出,调查研究是我们党的传家宝,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。与会同志要深刻领会开展调查研究的重要意义、把握总体要求、明确调研内容、掌握方法步骤、落实工作要求,结合工作实际,大兴调查研究之风,抓重点、通堵点、破难点,将工作做扎实,做到位。

校党委书记杨知勤进行了开班动员,要求与会同志深刻领会“为什么”学,切实增强理论学习自觉性,在学深悟透上下功夫;全面把握“学什么”,切实增强理论学习针对性,真正做到学思用贯通,知信行统一;要准确把握“怎么学”,切实增强理论学习实效性,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深学践悟,碰撞思想,凝聚共识。杨书记要求全体党员以本次读书班为契机,加强理论武装,不断增强对党的创新理论的认同,将理论用于学校改革发展、教学科研等重大问题、难点问题中去,切实把“两个维护”内化于心,外化于行,不断践行为党育人、为国育才的初心使命,推动学校高质量发展。

会上,杨书记还传达了全省学工部长、统战部长、宣传部长3个会议精神,并要求结合主题教育,做好学校党建思政及安全稳定工作。