学校党委组织党员干部观看话剧《王荷波》

作者:publish 时间:2017-09-19 08:41  浏览:

为迎接党的十九大胜利召开,认真做好学校党务干部培训工作,加强理论学习和认识实践的有机结合,9月12日晚,学校党委组织基层党务干部在中南剧场观看了由武汉市纪委、市委宣传部、市文化局共同打造的大型原创话剧《王荷波》。

据了解,该剧是为纪念中央监察委员会成立90周年和王荷波诞辰135周年,根据中国工人运动的先驱,中国共产党早期领导人之一、第一届中央监察委员会主席王荷波的事迹创作而成。话剧《王荷波》从他波澜壮阔的人生中截取了建党初期、大革命高潮和陷入困境的三个不同时期,通过“罢工卧轨”、“品重柱石”、“打响上海第二次工人武装起义第一炮”、“领导北方第一次农民暴动”以及“临死不屈”等惊心动魄的片段,再现了这位纪检监察事业奠基人从一名普通钳工历练为一名伟大的无产阶级革命家的生命历程,并通过“母子情”、“夫妻情”、“同志情”等催人泪下的情节,展示了王荷波崇高的家国情怀。

入党宣誓 党旗飘扬

罢工卧轨 气贯长虹

扎根民众 品重柱石

革命高潮 严于责己

监委主席 力挽狂澜

血雨腥风 出生入死

黑夜茫茫 重燃火炬

党的纯洁 视如生命

夫妻夜话 家国情怀

忠诚信仰 矢志不移

王荷波同志品重柱石、严于律己、视党性如生命的高贵品格一次又一次的冲击着观众们的心,令现场的每一位党员干部肃然起敬、潸然泪下,终场的歌声响起时,热烈的掌声也随之响成一片。

一方小小的舞台,装不下王荷波厚重的一生。“将来,如果你们过上了我们所追寻的好日子,请珍惜啊!请珍惜!”王荷波同志在刑场上振聋发聩的呼声,引发了现场每一位党员干部对如何做一名真正的共产党员和全面从严治党的深深思索。组织观看《王荷波》话剧,是加强学校党务干部学习培训的重要举措之一,务求引导全校党员进一步坚定理念信念、忠于信仰,强化党务干部以“打铁还须自身硬”的标准,切实改造学校党委主体责任,高效推动学校党建与教育教学各项工作。

学校党委表示,将不断强化党史教育,提升广大党员的党性修养,牢固树立“政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识”,引领号召干部员工争做廉洁自律、忠诚干净担当的合格党员。