“我为红色基金献份力”——机关第三党支部开

作者:publish 时间:2017-09-12 08:37  浏览:

根据学院党委工作要求和统一部署,机关第三党支部与9月6日下午组织全体支部党员召开“支部主题党日”学校活动。
     在会上,党支部书记黄凯同志首先传达了学院党委的工作精神,介绍了中共武汉市委组织部《关于设立市“红色基金”的试行方案》的具体内容,组织全体党员共同学习相关文件。
    宣传委员张立影同志在会上宣读了由中共武汉市委组织部下发的《武汉市“红色基金”捐助倡议书》。她谈到:在全市深入推进“红色引擎工程”的进程中,市委创新设立“红色基金”,着力构建常态长效的党内激励关怀帮扶机制。这既是尊重党员权益、落实党员主体地位的必然要求,也是增强党员归属感、荣誉感、责任感的重要举措,更是提升基层党组织凝聚力、向心力、号召力的有效途径,对于加强基层党的建设,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有十分重要的意义。市“红色基金”立足日常帮扶和应急救助,重点对生产生活困难的党员进行关爱帮扶,对经济社会发展各项事业中作出显著贡献的优秀党员进行表彰激励,旨在通过政治上关怀、思想上关心、精神上激励、物质上帮扶,真正将以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到基层党员的心坎上,使广大党员既有义务、有责任、有奉献,又有权利、有温暖、有荣誉,不断激发广大党员热爱党、忠于党、为党的事业不懈奋斗的热情和动力。
    组织和纪检委员邓弥弥同志在会上也针对“红色基金”捐助工作提出了相应要求,她要求:1.坚持自愿原则。捐助活动坚持自觉自愿,不摊派,不进行排名和通报,不作为评优评先和年终考核的依据,对不愿捐助的党员干部不得强迫   和批评,特别是对困难党员、离退休党员、等不得要求其捐助。2.建立激励机制。各级党员领导干部要带头捐助,广大党员要积极捐助。对捐助数额较大的党组织和党员,将颁发市“红色基金”捐助证明。
随后,党支部进行了现场捐助仪式。