不忘初心跟党走 为建设一流民办高校不懈奋斗—

作者:publish 时间:2018-11-07 09:50  浏览:

不忘初心跟党走 为建设一流民办高校不懈奋斗
——我校第三次党代会胜利召开

2018年10月31日,中国共产党江汉大学文理学院第三次党员代表大会在19栋101召开。参加本次大会的有江汉大学文理学院校董事长袁戴名、校长崔东、党委书记肖静、副校长万波、党委副书记易凡、副校长陈建华、校长助理王明光和第二届党委班子成员、各单位党员代表、民主党派代表、各单位、各部门负责人及师生群众代表。会议由党委副书记易凡主持。大会应到党员代表98人实到96人,符合选举要求的人数。

中午13点30分,会议正式开始,在高昂的乐曲声中,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。
       副校长万波首先宣读了江汉大学文理学院党委组织部批复。我校董事长袁戴名上台致辞,他对上一届党委给予高度评价,希望学校党委继续带领广大师生党员坚持立德树人,坚持组织力提升,坚持质量兴校,全面加强学校各基层党组织建设,练好党建工作基本功,为建设地方一流民办本科高校而努力奋斗!

会上,党委书记肖静代表作上届中共江汉大学文理学院委员会向大会作报告。报告共分两个部分,一是对自2012年12月11日我校召开党代会以来的工作回顾。她表示本次大会是我校发展关键时期召开的一次重要会议。在湖北省高校工委、湖北省教育厅的指导下,在江汉大学党委的领导下,在董事会、校行政的大力支持下,学校党委始终围绕立德树人这个根本任务,团结带领全校党员和全体师生员工,坚持正确办学方向,以人才培养为中心。以学校发展为第一要务,加强学校党的建设,构建“五维基层党建工作治理体系”,认真履行政治核心和监督保障职能,努力提高学校党建工作科学化水平。二是对新一届委员会提出的工作建议。 她提出,六年来中共江汉大学文理学院第二届委员会带领全校师生团结一心,努力拼搏,党建工作取得了一定成绩,为学校发展做出了积极贡献。但是与上级党组织的要求、与学校的发展、与全校师生的要求仍存在差距,为此,向新一届委员会坚持全面从严治党,不断提高政治站位、坚持立德树人,积极构建“三全育人”格局、坚持组织力提升,加强党的组织建设、坚持质量兴校,倾力打造文化品牌等建议。

本次大会表决通过了大会选举办法和监票人、计票人的建议名单,宣读了《新一届委员会候选人预备人选名单情况的说明》。选举产生了肖静、易凡、万波、王明光、谌志红、曹灵海、武凌等7人组成的中共江汉大学文理学院第三届委员会。
       通过会议成功召开,选举出了新一届校党委领导班子,将带领全校师生建设成为地方一流民办本科高校而努力奋斗!