学校党委组织学习习近平总书记在纪念马克思诞

作者:publish 时间:2018-06-20 13:58  浏览:

学校党委组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

5月15日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大会议,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。学校党委书记肖静同志作专题辅导报告,全体党委委员、全校副科以上党员干部、全体机关党员近80余人参加了会议。
        会上,学校党委书记肖静同志领读学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,畅谈学习体会。她认为习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是21世纪的马克思主义,我们要把习近平总书记重要讲话作为学习马克思主义的重要教材,认真学习、深刻领会。她要求,一是学校党委理论学习中心组要以上率下,先学一步,深学一层。党员干部要带头学习,系统学习,学原文、读原著、悟原理,坚持用马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要把深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的讲话精神,学习《共产党宣言》原文同落实“课程思政”要求,加强和改进思想政治理论课教育教学一起认真落实,营造学习宣传的浓厚氛围。三是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与加强和改进党的建设及思想政治工作、师德师风建设、促进学生成长成才等工作紧密结合起来,进一步提升人才培养质量。
        会上,大家还观看了《共产党宣言是本什么书?》专题学习视频。