【主题教育】不忘初心 情系贫困群众 牢记使命

作者:publish 时间:2019-11-05 10:44  浏览:

不忘初心 情系贫困群众 牢记使命聚力精准扶贫

为全面贯彻落实国家和湖北省关于打赢“脱贫攻坚战”的决策部署,在第六个全国“扶贫日”,江汉大学文理学院党委书记杨知勤、党委副书记赵学迅带领基层党组织书记及部分党员教工代表赴黄陂区蔡店街李谷堡村开展开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“扶贫日”走访慰问活动。

学院一行首先来到李谷堡党群服务中心,与学校扶贫工作队、江汉区驻村第一书记和李谷堡村负责人进行了交流。随后在村会议室进行了“不忘初心  牢记使命”主题教育党课。杨知勤说道精准扶贫工作是一个政治任务,要坚决打赢脱贫攻坚战,把精准扶贫工作做好就是不忘初心,帮我们李谷堡村贫困村民脱贫致富就是牢记使命。

随后,在驻村工作队和村干部引导下,学院一行参观了村葡萄采摘园项目。走访了对口帮扶的贫困户,通过与贫困户的交流,了解了其身体健康状况、家庭生产生活和帮扶项目成效等情况,并送去了慰问资金。

在走访结束后,杨知勤表示驻村工作队要再接再励,越是到关键时刻越要“啃硬骨头”,要全力配合村两委完成扶贫任务。同时他强调文理学院一定践行“不忘初心  牢记使命”,为脱贫攻坚会做好后盾,在力所能及的范围内帮助贫困户解决实际困难、改善生活条件、助力精准脱贫。