【主题教育】学校召开“不忘初心,牢记使命”

作者:publish 时间:2019-11-05 10:27  浏览:

江汉大学文理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会

9月20日上午,我校在和润楼811会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达学习全国、全省和江汉大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对学校开展主题教育进行动员部署。党委书记杨知勤作动员讲话。江汉大学主题教育第九指导组组长王作俊到会指导并讲话。会议由党委副书记赵学迅主持。
        会前,校长助理、党委委员王明光带领全体与会人员重温入党誓词。面对党旗,举起右手,握紧拳头,以坚定有力的宣誓,表达时刻不忘初心、矢志奋斗的信念。
        会上,副校长、党委委员万波传达了全国、全省和江汉大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。
       党委书记杨知勤同志作动员讲话,他强调,要把开展主题教育作为当前学校的一项重大而紧迫的政治任务,不折不扣抓好落实,确保主题教育取得实效。要提高认识,切实增强搞好主题教育的责任感使命感,把主题教育作为重大的政治任务抓紧抓好;要抓实任务,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要落实要求,凝聚同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的强大合力;要紧扣目标,推动党员干部转学风、转作风、转政绩观、转权责观、转领导方式、转工作方法;要坚持四个“贯穿始终”,把每一项具体要求做扎实、做到位;要突出作风建设,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果、解决实质问题。要以开展主题教育为契机,积极探索新思路,不断解决新问题,精心谋划新工作,以更高的境界、更强的本领、更优的作风谱写学校建设发展新篇章。
        会议要求,全校党员干部要提高思想认识和政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,严格按照中央、省委、市委和江汉大学党委的安排部署,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,抓住重点,准确把握主题教育根本任务、目标要求和重要措施,扎实开展好主题教育,力求达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率的目标。