贯彻落实系列讲话精神 全面做好“三个节点”

作者:朱磊 时间:2018-06-07 16:50  浏览:

6月4日上午9时,学校党委中心组(扩大)学习会议在和润楼811会议室召开。全体校领导、党委委员、二级学院院长、各党总支(支部)书记、各部门负责人共40余人参会。会议由党委书记肖静同志主持。
        首先党委委员王明光同志传达了黄陂区政法委关于安全稳定工作的会议精神。接着肖静同志传达了2018年全省教育系统贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神及暑假前后三个节点重点工作部署视频会议的精神,通报了两名领导干部的违纪处理决定,集中收看了湖北省纪委和省监察委制作的党风廉政宣传片——《不忘初心,警钟长鸣》。
        肖静书记代表学校提出两点要求:一是要牢固树立安全是第一要求,稳定是第一责任,发展为第一要务的思想,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,全面贯彻落实教育厅“6.1” 的会议精神,全面贯彻落实黄陂区政法委关于安全稳定工作的会议精神。在实际工作中要强化政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;强化安全应急保障措施;强盛学校各方面工作。二是切实履行各自责任,逐类逐条逐个地抓好“四季”(考试季、毕业季、就业季、招生季)三个节点的各项工作。要做到各负其责,勇于担当,善于担当。要通力配合,协同作战;要问责必严,失责必究。
        通过集中学习,与会同志都深刻认识到要牢记初心,坚定信念,将习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神贯彻落实到具体工作中,全面做好“三个节点”工作,推进学校各项工作健康发展。