【主题教育】学校开展党员发展工作专题调研

作者:publish 时间:2019-11-05 10:59  浏览:

江汉大学文理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员发展工作专题调研

10月23日晚,和润楼802会议室灯火通明,学校党委书记杨知勤与来自9个学院的学生党员、入党积极份子代表围座在一起,畅聊学生党员发展工作,听取同学们的宝贵意见和建议。会上,同学们畅所欲言,为进一步规范党员发展工作,提升党员发展质量、发挥党员先锋模范作用积极献言献策。召开此次座谈会,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中党员发展工作专题调研的一个环节。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,围绕“加强党的建设、加强基层党员队伍建设、发挥党员模范带头作用”这一重点内容,杨书记亲自拟定了学生党员发展工作的调研提纲,采取实地走访、座谈、问卷等方式进行。
        连日来,杨书记带领党群部、学工部、团委等部门先后到各个学院进行走访,与各基层党组织负责人、支部委员、党员代表等进行交流访谈,在深入了解学校各基层党组织工作开展情况的同时,重点对党员发展工作进行了调研。在问诊把脉的同时答疑解惑,在盘点梳理的同时系统思考。针对少数新任书记对工作要求理解不清晰的,马上讲清楚,同时制定党务干部培训计划,要求尽快实施;针对发展计划不科学不均衡的,马上研究方案进行调整;针对在外实习的毕业生党员教育管理难的问题,建议组成临时党支部或党小组与实习单位党组织一同开展活动……围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,查找各个方面的不足,寻找提升工作质量的突破口,确定下一步努力的方向。
        此次调研既是一次专题调研,又是一次对“不忘初心、牢记使命”的宣讲,也是落实“三全育人”综合改革要求的具体实践。