【主题教育】学校组织参观横渡长江博物馆

作者:publish 时间:2019-11-05 10:40  浏览:

江汉大学文理学院赴横渡长江博物馆组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观活动

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,10月12日上午,我校组织全体党委委员、基层党组织书记、各单位党员代表和民主党派代表走进横渡长江博物馆,参观陈列、聆听讲解、现场体验,接受了一场来自历史的思想洗礼和党性教育。校长崔东、党委书记杨知勤、副校长万波、党委副书记赵学迅参加了本次活动。

“到中流击水,浪遏飞舟”“万里长江横渡,极目楚天舒”……位于汉口江滩的横渡长江博物馆,记载了毛泽东主席多次畅游长江的经历和他心系长江的博大情怀,为武汉地域文化增添了独特的神韵与光彩;这里也记录了武汉长江十座大桥的光辉、每年渡江节的繁华、长江救援志愿队的感人……一幅幅照片、一段段历史、一件件文物,为大家生动诠释了乘风破浪、不畏艰险、勇往直前的渡江精神,和武汉人不畏大风大浪、敢为天下先的勇气,使大家切身体会到这些武汉精神的重要元素。
        此次参观,使学校广大党员干部对中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命有了更加深刻的认同感和责任感,大家纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决传承好党的革命精神和光荣传统,弘扬党的优良作风,在新时代继续发扬敢为人先、追求卓越的武汉精神,立足岗位守初心、担使命、找差距、抓落实,以实际行动为学校教育事业发展和服务地方建设发展作出贡献。